大夫,乳房,孩子,你的,的是

提問: 乳腺上有個腫塊,需要手術嗎? 問題補充: 體檢時,發現左側乳房里長了一個腫塊,大概1CM左右,說是纖維腺瘤,還有點小葉增生,有的醫生說必須做手術,有的醫生說年紀太小,不太適合做手術,現在應該怎么辦,我真有點害怕,還會再長或是癌變嗎?平時應該注意一些什么呢?十分感謝~!!!2008-08-03 13:59 醫生說這個手術遲早都要做,只是時間早晚,說如果長的速度慢的話,可以晚些年在做手術,最近有的時候有點疼,是問題嚴重了嗎? 医师解答: 醫生說年紀太小,不太適合做手術,大概1CM左右,說是纖維腺瘤。估計你還沒結婚吧,至少沒有孩子。我有個非常好的朋友,她就是結婚前體檢時發現乳房有個小瘤大概和你的那個差不多大),聽大夫的切掉了,結果大夫為了保險,切掉了一些正常的組織,造成她兩個乳房不一樣大,最關鍵的是,在后來哺乳時,手術過的那個乳房總是存不住奶,結果,影響了另一側的乳房,不到三個月就給孩子斷奶了。所以,建議你一方面要放松,保持心情愉快,不要緊張,注意觀察,如果不長,就不要做,但要定期檢查。如果發現長,還是要聽大夫的,畢竟生命更重要。其實做手術也沒什么可怕的,打麻藥的。我說的那個問題,你找水平高點的大夫,能避免的。就算將來影響孩子哺乳,現在人工喂養也很成熟,寶寶一樣非常健康。所以,一定要勇敢對待,沒事最好,有問題不要拖,要及時、果斷的處理。
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()