粘液,息肉,原因,也要,要去

提問: 這種情況會是腸癌嗎 問題補充: 我媽媽7、8年前得過腸息肉,做手術后化驗發現就是普通的炎癥。最近突然發現便血,但不是天天都便血,偶有發生。我媽媽很多年胃腸功能都不好,在外面吃飯后容易腹瀉,在家吃飯就不會。便血后吃了一些日子的云南白藥產的瀉痢消,還有雙歧因子。吃了之后效果很好,大便成形也不便血了。但停藥之后有偶爾發生便血。最近家里發生點事情,壓力很大,是不是會造成腸癌呢?我看很多報道腸息肉容易轉化成腸癌,我很擔心。請大家給點指導,腸癌的話會有什么癥狀呢? 医师解答: 便血的原因很多,炎癥、息肉、潰瘍和腫瘤都會便血,要去醫院做檢查,以明確是何種原因。有結腸息肉的病人易發生癌變。這一點也提示你母親應該定期到醫院進行檢查。關于癥狀,可以自己觀察,但是如果心理壓力大的時候,可能會忽略癥狀或夸張癥狀。有文章說:大腸癌早期沒有明顯癥狀。常見癥狀是腹部包塊,為癌腫增大后形成;典型的腹瀉與便秘交替進行,并有里急后重感,肛門下墜感,便意頻繁,似欲腹瀉,但每次不過便些粘液,日便次可達20至30次;可有膿血粘液便,或大量便血;可出現腸梗阻癥狀,因癌腫進一步增大,使腸管變得狹窄或全部堵塞而致。總之,到醫院檢查一下,即便沒事,也要定期去檢查。祝平安!
創作者介紹

yeaheer

yeaheer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()